韩国瑜因公祭才迟到?地方人士:韩待半小时离去

高雄市长韩国瑜今早会见日本议员时迟到近半小时引发外界关注,韩解释是到美浓参加市府官员家属告别式。美浓地方人士证实,今早韩国瑜确实到美浓参加高雄市客委会主委黄永卿母亲告别式,韩在8点半抵达,待约半小时离去,没有让现场人士枯等,仪式也不受影响。

高雄市长竞选期间,黄永卿曾担任韩国瑜护卫队队长,胜选后获得重用。高雄市议员朱信强说,黄永卿母亲今早举办告别式,公祭时间是上午8点,他7点40分抵达,公祭一开始就先上香致意,后来为赶另一场公祭先离开,在会场听说市长韩国瑜预定8点半抵达,两人没碰上面。

外界传言韩国瑜原本预计8点抵达,但后来迟到半小时才到,多名市府官员在场等待,导致后来他与日本自由民主党议员的见面行程迟到。地方人士说,公祭很弹性,有事情的人可以先祭拜完离开,没有特别谁等谁的问题,何况客家习俗没有点主官,整个公祭仪式按流程跑,市长来后停留约半小时离去。

质疑此事很无聊朱信强表示,民意代表红白帖的行程很多,只要在公祭时间内抵达都算合理,市长行程很多,不可能故意迟到。