颜清标侄子身亡!罹癌吐血独自忍受 死后友人才告知

大甲镇澜宫董事长颜清标28岁侄子颜子祯,昨(26)中午12时半被人发现陈尸立委颜宽恒、副议长颜莉敏服务处,令家属难过不已,直到友人前来上香祭拜,才知道原来侄子罹癌。颜清标得知消息后,更是悲痛地喊:你叫我怎么对你死去的爸爸交代?

据了解,父亲多年前车祸死亡,留下2个儿子,颜清标代为照顾遗孤,昵称他小皮皮的颜子祯,深受家人疼爱,其生前在台中市议会担任警卫工作。同事形容他长得瘦瘦小小、木讷寡言,如同宅男一般,工作正常,平日并无异状。

今日有朋友到灵堂前上香,特地带了咖啡和香烟祭拜,颜清标好奇为何带这两样祭品,经询问后得知,原来侄子生前曾交代,死后要带这二样给他,这才知道原来侄子罹患胃癌,忍痛吃止痛药已久,不忍告诉家人,才会选择轻生,让颜清标听了相当不舍难过,至今仍不敢告诉老父亲:这个孩子怎么会这样?

根据《ETtoday》报导,颜子祯妈妈也坦承,过去曾看到儿子吐血,但一直没有机会告诉颜清标,直到朋友今日上午至灵堂上香说出病情,全家人这才得知实情。

★三立新闻网提醒您:

勇敢求救并非弱者,生命一定可以找到出路。透过守门123步骤-1问2应3转介,你我都可以成为自杀防治守门人。

※安心专线:1925(依旧爱我)

※张老师专线:1980

※生命线专线:1995

※反霸凌专线:0800-200-885