避险情绪浓 瑞银上调金价预测:未来3个月冲上1600美元

美中贸易战可能升级,推动避险情绪,今(26)天金价更一度来到每盎司1565美元的6年来高点,因此瑞银(UBS)也在今天修正黄金目标价,预测黄金可能在12月前就能突破1600美元大关,而且之后可能还会再上升。

《彭博》报导,瑞银今天修正预测,原本预计未来1年的金价为1500美元,修正后的预测为:未来3个月的金价在1450至1600美元区间,未来6个月的金价预测为1600美元,未来1年的金价预测在1650美元。

瑞银财富管理部门的分析师在报告中表示:美中贸易战又升级,黄金展现了它避险的特性,因此我们做多黄金,如同我们在5月中就开始的举措。

报导指出,随着美中贸易战发酵,双方目前依然强硬,造成风险加剧,推动全球央行宽松,使黄金成为资产中的佼佼者。

瑞银分析师认为,做多黄金之后可能出险的风险,包含川普回心转意,或者中国愿意让步、缓和形势,在明年美国总统大选之前达成贸易协议。