「AG娱乐专栏」SBL/张家禾成状元 裕隆璞园台啤都放弃指名

第17季SBL新人选秀会今天举行,握有状元签的台银队首轮指名出身台艺大的后卫张家禾,成为第17季的选秀状元,九太科技则同样选择台艺大毕业的陈怀安成为榜眼,接下来三个顺位的裕隆、璞园、台啤队都直接放弃指名。

这次选秀原本共有23人投入选秀,不过国体大中锋、曾入选中华白的王柏智考量目标是寻求稳定出赛、发挥的舞台,在选秀会前宣布加入ABL宝岛梦想家,明道大学林明毅也确定不会出席选秀会,因此最终只有21名待选新秀。

今天选秀顺序依据上季战绩,依序为台银、九太科技、裕隆、璞园及台啤队。

握有状元签的台银首轮选择张家禾,高中出身高苑工商,大学则是就读台艺大,成为状元,张家禾特别感谢台银的赏识,他说:谢谢(陈)国维教练给我这个机会,(成为状元)没有想那么多,大家都是各个UBA好手,很开心能在第一个被选到。大学跟职业队强度当然差很多,自己还要多多加油。

接下来的九太科技选择陈怀安,之后三个顺位的球队裕隆、璞园及台啤都选择不指名,台银第二轮则选择台大毕业的医科高材生刘人豪。