秒打脸!韩国瑜称被国家监控打麻将 林智鸿:三星手机拍的

政治中心/综合报导

高雄市长韩国瑜先前曾表示自己担任市长以来没有再打过一场麻将,不料近日却有韩国瑜一家打麻将的照片曝光,对此,韩国瑜今(15)日反批,该照片画素非常清楚,可能不是一般手机照的,而是专业照相机,质疑被国家机器监控。对此,民进党高雄市议员林智鸿再度出面打脸,强调爆料者是持三星S9手机,要求韩国瑜提出国家监控的具体证据,否则应退出政坛。

林智鸿日前在脸书上表示,韩国瑜说自己担任市长以来没打过一场麻将,让爆料者看不下去,提供了一张韩国瑜农历年间在峇里岛打麻将的照片,同行的甚至还有国民党立委许淑华。林智鸿也转述爆料者的说法,当天是除夕夜(2月4日)晚间11点多,当时韩国瑜和许淑华等人出现在饭店泳池畔的公共空间,现场更摆放了几张麻将桌,一行人也打起了麻将。林智鸿说,爆料者和家人在公共空间待到半夜1点多才离开,但那时韩国瑜一行人仍还在打麻将。

▲韩国瑜质疑被国家监控。

韩国瑜今日受访时回应,在峇里岛度假时是过新年,他的身边坐着太太跟儿子,有朋友提醒他才发现,这张爆料照片的画素非常清楚,可能不是一般手机照的,而是专业照相机,也让很多人起疑窦,怎么会被跟踪这么厉害?韩国瑜强调,他在高雄市没有打过一场麻将,现在韩国瑜从头到尾一天24小时被检验,希望国家资源不要滥用,一路这样盯着他,用意何在?

对此,林智鸿随即出面反驳,强调爆料者是持三星S9手机,并非专业相机,且还有其他网友PO出别张麻将照,显见并非只有一个人拍到照片。他认为,政治人物公开谈话要有所本,韩国瑜如果无法在今天下午之前,提出国家机器监控的具体证据,就应该公开道歉,并承诺退出政坛。

▲林智鸿表示爆料者是持三星S9手机。